2005-07-06

Da laranja

Os produtos hortícolas e fruta são os alimentos que devem ocupar o maior volume alimentar diário. As frutas em geral são nutricionalmente ricas de fibra vegetal, vitaminas e minerais, nutrientes protectores e reguladores.

A laranja é particularmente rica em vitamina C e em pectina, uma das fracções da fibra vegetal, importante na regulação dos valores de colesterol. Acresce também, o benefício de oferecer intacto o seu valor nutritivo, dado que se come sempre crua.

A laranja algarvia aufere ainda de notáveis propriedades, decorrentes do facto de ser sempre consumida como produto fresco e da época, e de ser proveniente duma região bastante exposta ao Sol, o que lhe confere uma maior riqueza em vitamina C.

Assim, é aconselhável o consumo de pelo menos uma laranja por dia, garante do aporte da dose diária recomendada de vitamina C, bem como de quantidade razoável de um dos melhores reguladores dos valores do colesterol.

Composição Nutricional (por 100 gramas)

Energia
Kcal
42

Kj
176

Hidratos de carbono (g)
8,5

Gordura (g)
0,6

Proteínas (g)
0,7

Vitamina C (mg)
60

2 Comments:

Blogger Ragnav said...

Muito importante.

10:10 da manhã  
Blogger Syn said...

e se ouvisses música? =P

12:24 da tarde  

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